매일매일 사과 1개로 건강을 지켜보세요
맛있는 사과 고르는 방법
사과는 착색이 잘 된것이 단맛이 강하고 향기도 진하다고 하는데요
녹황색 계통의 사과는 녹색이 짙을수록 덜 익은 것이라고 합니다!
껍질에 녹색이 적으며 노란 느낌이 드는 사과로 골라보세요
빨간 계통의 사과는 꼭지의 반대편 부분이 노란 느낌이 돌면 잘 익은 사과랍니다!
참, 봉지를 씌운 사과는 외관상 좋으나 맛이 떨어지므로 표면이 거칠어도 봉지를 씌우지 않은 것이 맛이 더 좋습니다.
사과 맛있게 먹는 법
사과는 갈아서 마시거나 즙을 내서 마시면 더욱 새콤달콤한 맛과 향을 즐기실 수 있어요
애피타이저, 브런치 메뉴에 사과샐러드도 좋습니다
애피타이저, 브런치 메뉴에 사과샐러드도 좋습니다
오븐이 있으시다면, 애플파이는 어떠세요?
'과일좋아' 카테고리의 다른 글
딸기 (0) | 2020.02.13 |
---|---|
사과 유통기한과 보관방법 (0) | 2020.02.13 |
사과의 유래 (0) | 2020.02.13 |
사과 맛있게 먹는법(사과파이편) (0) | 2020.02.13 |
사과의 효능 (0) | 2020.02.13 |