건강한 과일 블루베리.
블루베리는 미국 타임지에서 선정한 10대슈퍼푸드입니다.
오늘은 건강한 블루베리의 효능에 대해서 포스팅해봅니다.
블루베리에는 폴라보노이드의 일종인 안토시아닌이 풍부해서 노화방지에 좋습니다.
또한 루테인성분이 빛을 감지하는 로돕신의 활성화를 도와주는 역활을 한답니다.
로돕신은 눈의 망막의 간상세포에 함유되어 있는 붉은색 빛을 감지하는 단백질 성분 인데요,
눈의 피로를 막아주니 눈의 건강개선에 아주 좋습니다.
블루베리 껍질에 다량 함유된 안토시아닌 성분은 혈관 속 노폐물을 제거해주어
피를 맑게 해주고 혈관 침전물이 쌓이는 것을 예방해주는 효과가 있답니다.
마지막으로 당뇨예방!
블루베리에는 섬유질이 풍부하게 있어 혈당조절 효과가 있어 당뇨예방에 도움이 된다고 합니다.
또한 테로스틸벤 성분이 콜레스테롤의 수치를 낮추는 역할을 한다고 하니 미리 섭취하여 예방하는게 좋을것 같습니다.
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