본문 바로가기

과일좋아

블루베리 맛있게 먹는법 (블루베리잼)

 

몸에 좋은 블루베리 달달하고 맛있게 먹을 수 있는 오늘의 요리! 블루베리 잼이예요~

빵에도 발라먹고 요거트에도 섞어먹는다면 너무나 맛있고 건강한 잼입니다.

 

그래서 오늘은 블루베리 잼을 만들어 보도록 해볼거예요.

☆준비물 : 블루베리300g ,백설탕200g, 레몬즙0.7스푼

☆만드는 방법 :

1. 블루베리를 물에 씻고 체에 받쳐 물기를 빼준다.

2. 백설탕 100g에 블루베리 반을 넣고 주물주물 터트려준다.

3.그다음 핸드블랜더로 윙 갈아준다.

4. 갈아준 블루베리를 냄비에 넣고 남은 생과 블루베리를 넣어준다.

5. 나머지 설탕을 넣고 졸여준다.

6. 묽기가 툭툭 떨어지는 진한 농도정도가 될때까지 졸여준다.

7. 완성된 블루베리잼에 마지막으로 레몬즙을 넣고 섞어준다.

8. 통에 넣어준다.

 

 

블루베리 잼은 냉장보관을 하고 먹을때마다

이물질과 침이 들어가지 않게 덜어 먹도록 해야 변질없이 오래 먹을 수 있습니다.

 

 

 

블루베리는 껍질을 깍아 먹는 과일이 아니기 때문에 씻을때 꼼꼼히 씻어야 한다는거 잊지마세요^^.

 

 

요즘은 과일을 깨끗이 씻어주는 여러 위생제품들이 많이 나와있더라구요.

다들 건강한음식먹고 활기찬 하루되세요^^.

'과일좋아' 카테고리의 다른 글

애플망고  (0) 2020.02.13
블랙사파이어포도  (0) 2020.02.13
블루베리의 효능  (0) 2020.02.13
딸기 맛있게 먹는 방법 (딸기탕후루)  (0) 2020.02.13
딸기의 효능  (0) 2020.02.13