건강하게, 맛있게 먹자

알록 달록 예쁘고 맛있는 애플망고(고르는 법, 효능)

경제언니♥ 2020. 2. 18. 15:47
반응형

망고~ 이젠 많이들 익숙하시죠?

오늘은 애플망고를 소개해드릴 거에요~!

애플망고는 일반 망고와는 다르게 껍질에 붉은색, 초록색을 띄고 있어요.

잘 익은 애플망고는 빨간빛이 감돕니다. 붉은 빛을 띠고 있는 것이 좋은 것이에요~

일본에서 사과에 비슷한 모습에 '애플망고'라는 이름을 붙였어요.

일반 망고는 수확 후 후숙, 애플망고는 익은 후 수확하는 특징이 있어요.

당연 당도도 더 높겠죠?

애플망고 고르는 방법에 대해 많이 궁금해하시더라고요.

애플망고에 검은 반점들이 있는 경우가 있어요.

반점이 없고, 색이 선명하고 고르며, 붉은 빛이 많은 것, 매끈한 껍질인 것이 좋습니다.

애플망고는 망고처럼 과일자체를 잘라서 드셔도 좋지만,

갈아서 쥬스로 먹기도 합니다.

특히 칼로리가 100g당 64kcal 정도로 샐러드에 넣어 먹기도 합니다.

이 맛있는 애플망고는 몸에도 좋답니다.

항산화 작용에 좋은 역할을 한답니다. 베타카로틴이라는 성분이 들어있기 때문입니다.

노화방지에 도움이 되는 착한 과일!

그리고 비타민 A, B, D, E가 풍부하게 들어있어요.

임산부에게도 도움이 되고, 눈 건강에도 좋답니다.

그럼 애플망고 맛있게 드세요~!!!

반응형