건강하게, 맛있게 먹자
한라봉 맛있게 먹는 방법(한라봉생과일쥬스)
경제언니♥
2020. 2. 18. 15:48
반응형
제주도를 여행해 보셨다면 한번쯤은 한라봉의 맛과 향기에 반하셨을텐데요,
제주도에서의 한라봉은 마트나 농수산물 시장에서 구입한것과 비교 불가하답니다.
1~4월이 제철인한라봉는 다른과일들처럼,
상품가치를 높이기 위해 맛이 절정에 이르기전 미리 따내어 후숙상태로 유통되기 때문이라고 알고 있습니다.
한라봉 쥬스 만들기
보통 착즙기와 블렌더를 쓰지만 아직까지는 블렌더를 더 많이 사용하기 때문에 블렌더로 쥬스만들기를 해보았어요.
☆준비물 : 한라봉2개, 탄산수120ml or 물 120ml , 얼음 4~5개, 꿀 1~2스푼
☆만드는 방법 :
1. 한라봉의 과육만을 골라낸다.
2. 블렌더에 한라봉의 과육과 탄산수, 꿀, 얼음을 같이 넣고 갈아준다.
부드러운 쥬스형태로 먹고싶다면 많이 갈고,
과육이 살아있는것을 원한다면 약 3번정도 끊어서 갈아주면 맛있는 한라봉쥬스가 된답니다.
반응형