건강하게, 맛있게 먹자
레드향 맛있게 먹는방법(레드향샐러드)
경제언니♥
2020. 2. 18. 15:49
반응형
요즘에는 레드향이 한창이에요. 올겨울엔 레드향의 새콤달콤 향긋한맛에 빠져서 제주도에서 직접 배달시켜 먹는답니다.
레드향은 껍질이 얇아서 벗기는게 좀 수고롭지만, 맛을 보는 순간 깜짝 놀랄만큼 맛있다고 느껴집니다.
레드향을 좀더 당도 있게 먹으러면 살짝 구우면 단맛이 더 올라 온답니다. 구운 레드향으로 신선한 샐러드를 만들어 먹으면 겨울 별미입니다. 평범한 샐러드보다 향긋해서 기분이 업되는 효과가 있는 레드향샐러드 오늘 한번 만나보겠습니다.
☆준비물 : 레드향1개, 샐러드채소2줌, 아몬드2큰술
요구르트드레싱(플레인요구르트1통, 레몬즙2큰술, 올리고
당2큰술, 소금1/3큰술, 올리브오일1큰술 )
☆만드는 방법 :
1. 레드향을 껍질채 슬라이스로 썰어준다.
2. 썰어둔 레드향을 후라이팬에 구워준다.
3. 샐러드채소를 씻어 물기를 빼준다.
4. 플레인요구르트1통, 레몬즙2큰술, 올리고당2큰술, 소금1/3
큰술, 올리브오일1큰술 위분량대로 드레싱을 만들어 준다.
5. 넓은접시에 샐러드채소를 소복히 담고 구운 레드향을 얹은 후, 아몬드를 뿌린다.
6. 드레싱은 곁들이거나 샐러드에 뿌려낸다.
추운 겨울에는 역시 비타민을 충전해야 감기도 이겨내고 면역력도 올려주는 것 같습니다. 면역력올려주는 레드향샐러드 한번 즐겨보세요.
반응형