건강하게, 맛있게 먹자

생과일로 먹어도 맛있는 납작복숭아

경제언니♥ 2020. 2. 20. 22:39
반응형

납작복숭아(판타오)는 생과일로 먹었을 때가 가장 맛이 좋으나

다른 복숭아와 마찬가지로 잼, 과일청, 마멀레이드, 시럽, 에이드, 주스, 샐러드의 재료로 활용할 수 있어요.

 

그밖에 케이크, 파이, 타르트, 쿠키, 아이스크림 등과 같이 디저트 종류에 첨가하기도 좋은 식재료이죠.

 

납작복숭아는 크기가 작고 달콤한 맛이 있어 아이들 간식으로 적합한 과일이죠.

하지만 잘 무르는 성질이 있어 구입 직후에 바로 섭취하는 것이 좋으며, 냉장고에 보관할 경우 이틀 이상 넘기지 않는 것이 좋아요.

​납작복숭아는 일반 복숭아에 비해 당도도 높지만,

효능도 좋답니다.

섬유질이 풍부해 변비를 예방하고, 숙변을 제거한답니다.

노화방지를 도와주는 항산화가 많이 들어 있고,

비타민 A,C가 풍부해 안구 건강 강화, 피부 건강에 도움이 된다고요^^

 

 

맛좋은 납작복숭아!

국내에는 유통하는 곳이 많진 않지만~

올해 꼭 드셔보세요^^

그럼 좋은 하루 되세요!​

반응형