건강하게, 맛있게 먹자
생과일로 먹어도 맛있는 납작복숭아
경제언니♥
2020. 2. 20. 22:39
반응형
납작복숭아(판타오)는 생과일로 먹었을 때가 가장 맛이 좋으나
다른 복숭아와 마찬가지로 잼, 과일청, 마멀레이드, 시럽, 에이드, 주스, 샐러드의 재료로 활용할 수 있어요.
그밖에 케이크, 파이, 타르트, 쿠키, 아이스크림 등과 같이 디저트 종류에 첨가하기도 좋은 식재료이죠.
납작복숭아는 크기가 작고 달콤한 맛이 있어 아이들 간식으로 적합한 과일이죠.
하지만 잘 무르는 성질이 있어 구입 직후에 바로 섭취하는 것이 좋으며, 냉장고에 보관할 경우 이틀 이상 넘기지 않는 것이 좋아요.
납작복숭아는 일반 복숭아에 비해 당도도 높지만,
효능도 좋답니다.
섬유질이 풍부해 변비를 예방하고, 숙변을 제거한답니다.
노화방지를 도와주는 항산화가 많이 들어 있고,
비타민 A,C가 풍부해 안구 건강 강화, 피부 건강에 도움이 된다고요^^
맛좋은 납작복숭아!
국내에는 유통하는 곳이 많진 않지만~
올해 꼭 드셔보세요^^
그럼 좋은 하루 되세요!
반응형