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과일좋아

새콤달콤 골드키위소스 연어샐러드 만들기!

올리브오일을 이용한 이탈리안 드레싱에 새콤달콤한 골드키위를 갈아 넣어서 연어 고유의 향미가 은은하게 조화 되도록 깔끔한느낌으로 골드키위 드레싱을 만들어보았습니다.

♡준비물 :

-생 연어 200g (연어 밑간: 마리네이드,올리브오일 2T, 화이트와인 1T, 레몬즙1T, 허브솔트 조금)

-샐러드 채소 과일 (양상추 100g , 양파 1/4개, 오이 1/2개,적 양배추 조금, 골드키위1개, 방울토마토 5개, 블랙올리브 10개, --샐러드 드레싱( 올리브오일 4T, 골드키위1개, 양파즙 2T, 레몬즙1T ,꿀1T), 화이트와인 비네거 1T, 소금 적당량, 후춧가루 조금

* 딜(dill: 연어와 잘 어울리는 허브)은 비린내를 제거해주고 연

어 고유의 향미를 살려줍니다.

*화이트와인 비네거(화이트와인식초) 없으면 레몬즙 양을 늘려주세요.

♡만드는 방법 :

연어밑간하기

1.연어는 종이타올에 감싸 기름기와 이물질을 닦아내고 잔 가시를 제거한다.

2. 껍질을 제 거 하고 1.5cm 큐브모양으로 자른다.

3. 밑간에 20분 정도 재워 냉장 보관해둔다.

샐러드만들기

1. 세척한 양상추는 손으로 뚝뚝 잘라 물기를 제거하고 오이와

골드키위는 한입크기로 자른다.

2. 적양배추는 얇게 채썰고 양파도 채썰어 물에 10분간 담갔다가 물기를 제거하여 매운 맛을 뺀다.

3. 방울토마토는 꼭지를 제거하고 반으로 자른다.

4. 블랙올리브는 물에 가볍게 헹궈 짠맛을 제거하고 종이타올로 닦아 반으로 자른다.

골드키위드레싱 만들기

1. 양파는 갈아 즙을 내고 골드키위는 스푼으로 으깨거나 갈아준다.

2. 소스볼에 1과 나머지 재료를 담아 골고루 섞어 연어샐러드 드레싱을 만든다.

3. 팬을 달구어 기름을 두르지 말고 밑간해 둔 연어를 센불로

구워준다.

( 신선한 연어는 겉면만 갈색이 되게 살짝 구워도 좋다)

4. 종이타올 위에서 잠시 식혀준다.

5. 준비한 샐러드접시에 양상추 깔고 연어. 골드키위, 나머지 채

소와 과일들을 골고루 보기좋게 담아준다.

7. 연어샐러드 드레싱(골드키위 샐러드 드레싱)을 스푼으로 한 번 섞어서 5 위에 뿌려준다.

(.양상추에 충분히 스며들도록 잠시 기다렸다가 또 한 번 뿌려주시는 게 좋다)

#골드키위 #골드키위드레싱 #연어샐러드

 

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