반응형

코코넛은 인도네시아에서 많이 쓰이는 식재료 입니다.

고소하고 달콤한 맛이 있기 때문에 여러가지로 쓰이게 되는데요, 그중 인도네시아 사람들이 좋아하는 코코넛 누들!

정말 유명한 코코넛 누들은 호텔 조식 중식 석식 어디 나누지 못할 만큼 다주 나오는 메뉴 중에 하나라고 합니다.

달콤한 코코넛에 호불호 없는 탄수화물 누들까지!

환상의 조합 코코넛 누들을 만들어 보아요!

☆준비물 : 코코넛 밀크 ,에그 누들 향신료 (붐붐꾸닝. 붐부메라, 레드귀리 등) , 각종 채소 (양파, 당근. 숙주 등) 다시물 육수, 새우 등

☆만드는 방법:

1.팬에 기름을 넣고 준비한 향신료를 넣어 볶아 준다.

2. 뭉쳐있는 향신료에 해물 육수를 넣어 풀어준다.

3. 양파, 당근 등 채소와 새우를 넣고 볶아준 뒤 코코넛 밀크를 넣고 끓여준다

4. 에그 누들을 넣어 푹 끓여준 뒤 면 위에 후추와 숙주 쪽파, 캐슈넛등 취향에 맞게 토핑까지 올리면 된다.

코코넛 누들 !이제는 집에서 손쉽게 만들어 먹어 보아요

반응형

+ Recent posts