반응형
용과....... !
뭔가 장벽이 높은 과일인 느낌....... 이죠?
<용과에 대해 파헤쳐 보자>
용과는 선인장과입니다. 보통 드래곤프루투, 레드피타야라고 불리기도 합니다.
맥시코와 과테마라가 기원지라고 합니다.
우리나라의 경우 제주도의 온실에서 재배합니다.
용과는 적색으로 모양은 광타원형이고 보통 두 손을 모은 정도의 크기입니다.
자세히 보면 표면에 혁질의 큰 포편이 있고 그 끝은 녹색을 띠며 열매 끝을 향합니다.
칼로 열매를 자르면 얇은 적색 껍질 층 안쪽에 무수히 많은 검정 씨가 박힌 흰 과육을 볼 수 있으며 이 과육을 바로 섭취하는 것이죠.
용과의 과육은 약간 단맛이 나며 단순한 맛을 느낄 수 있는 담백한 과일입니다.
수분함량이 높고, 섬유질이 풍부하고, 열량이 낮고, 무기질이 풍부하여
당뇨환자의 식이요법에 널리 쓰이기도 한답니다.
용과는 열대기후에서 1년 내내 과실의 생산이 가능하다고 합니다. 그리고 보통 생과일로 판매하고 있습니다.
과일 안쪽 과육의 색에 따라 백육, 적육, 황색종으로 나눠진다고 해요.
우리가 흔히 알고 있는 건 백육종이에요.
이런 용과는 차갑게 해서 먹으면 더 맛있답니다.
냉장보관해서 먹으면 더 오래 맛있게 먹을 수 있어요.
용과! 이젠 너무 어렵게 생각하지 마세요~
반응형
'건강하게, 맛있게 먹자' 카테고리의 다른 글
시나노 골드 (0) | 2020.02.18 |
---|---|
미시마 사과 (0) | 2020.02.18 |
다이어트 효과가 좋은 과일, 자몽 (0) | 2020.02.18 |
비타민C 한가득, 자몽 (0) | 2020.02.18 |
레드향 맛있게 먹는방법(레드향샐러드) (0) | 2020.02.18 |