반응형

오렌지와 비슷한 포멜로~!

 

포멜로는 그레이프프루트와 맛이나 향이 비슷한 편이에요.

감귤류와 같이 강한 신맛이 아니라 약한 신맛과 단맛을 가지고 있답니다.

포멜로의 과육의 조직이 연해서 입 안에 넣으면 쉽게 부서지는 특징을 가지고 있어요.

 

 

 

그래서 서양에서는 과육의 알맹이가 장식용으로도 활용되며,

마멀레이드, 잼, 초콜릿, 고기요리 조미료 등으로도

활용된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

또한 원산지인 동남아시아에서는 주로 소금물을 뿌려 디저트로 먹거나 음료, 샐러드 등으로 활용하여 먹으며,

중국에서는 잎과 껍질을 삶아 차 처럼 마시기도 해요.

 

 

 

항간에는 종종 중국자몽이라 불리기도 해요.^^

 

다음엔 포멜로의 효능에 대해 알아보아요.

 

 

좋은 하루 되세요~

반응형

+ Recent posts