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뷔페에 가면 아이들이 좋아하는 간식이 있는데요 바로 젤리류 입니다. 차가우면서 탱글탱글한 식감 때문에 아이들에게 인기가 좋은 간식이랍니다. 이런젤리는 밖에서만 먹을 수 있을 줄 알았는데 생각보다 간단하게 만들어져 집에서도 손쉽게 하실 수 있습니다.

젤리를 만들 때 꼭 필요한 것이 바로 젤라틴입니다. 제과제빵 식재료 판매하는 곳이나 온라인 마켓 등에서 쉽게 구입하실 수 있습니다. 젤라틴이 들어간 식품에 대해 오해를 하고 계시는 주부님들도 계시는데요, 젤라틴은 동물의 힘줄, 연골 등을 구성하는 양질의 단백질인 콜라겐에 열을 가해 만든 유도 단백질입니다. 예전에 일부 불량식품에서 다양한 색소를 첨가한 젤리류 때문에 젤라틴까지 불량식품으로 낙인찍혀 버렸답니다.

그러나 젤라틴 자체는 천연식품이고, 또한 집에서 천연과즙을 이용해서 아이들이 좋아하는 디저트를 만들면 여름철 시원한 간식을 만드실 수 있습니다.

♡준비물 : 자몽주스 1000ml or 자몽즙, 녹스젤라틴 4봉(가루젤라틴 약 30g), 셜탕 150g, 통조림 과일(생략가능) 약간.

♡만드는 방법 :

1. 자몽주스와 젤라틴 가루, 통조림 과일을 준비해 준다.

2. 자몽 주스 250ml에 가루 젤라틴을 넣은 후 약 1분 정도 불

려준다.

(가루 젤라틴은 찬물 또는 찬 음료에 불러야 한다. )

3. 남은 자몽주스750ml에 설탕을 넣어 준다.

(설탕은 조절 가능)

4. 설탕과 자몽주스를 넣은 냄비를 살짝 데워 준다.

5. 불린 젤라틴을 넣고 잘 섞어 준다.

6. 투명한 유리컵이나, 사각 밀폐용기 등을 준비하신 후 자몽

주스를 붓고 과일통조림을 토핑으로 올려 준다.

7. 냉장고에서 약 3시간 정도 굳혀 준다.

#레드자몽 #레드자몽젤리 #젤리만들기

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