반응형
시원하고 달달하게 먹을 수 있어서 제가 젤 좋아하는 메뉴 중 하나인데요. 불 하나 쓰지 않고 재료만 손질하면 단시간에 뚝딱 만들 수 있는 음식이라 여름에 딱 맞는 메뉴 인것 같습니다.
입안 가득 달콤 시언한 맛은 물론 아삭아삭 씹히는 식감도 일품이라 더위에 지쳤을 때 먹으면 딱 입니다.
스윗한 맛도 좋지만 땀 쏙 사라지게 해줘서 아이들의 간식로는 딱!
♡준비물 : 애플수박1통, 블루베리1/2컵, 우유1컵, 사이다1/2컵, 연유1T
♡만드는 방법 :
1. 우유와 사이다를 섞어 연유로 기호껏 단맛을 맞춘 다음 냉동실에 넣어 차게 보관한다.
(백종원 수박화채처럼 딸기우유를 사용하거나 오미자청을 탄산수나 물에 희석해 사용해도 좋다)
2. 수박의 3/4지점을 잘라 과일스쿱이나 계량스푼을 이용해
과육을 동그랗게 파낸다.
3. 남은 과육을 긁어낸다.
(과즙도 우유+사이다와 함께 화채국물로 사용할 예정)
4. 껍질 윗부분을 지그재그로 잘라 모양을 낸다.
5. 긁어낸 과육과 과즙, 동그랗게 파낸 과육과 블루베리를 껍질 속에 채우고 차게 보관했던 화채국물을 채운다.
반응형
'건강하게, 맛있게 먹자' 카테고리의 다른 글
노니 (0) | 2020.03.02 |
---|---|
수박도 먹고 팩도하고! 수박껍질팩 (0) | 2020.03.02 |
수박 부작용 (0) | 2020.03.02 |
수박 효능 (0) | 2020.03.02 |
수박 (0) | 2020.03.02 |