반응형
그라비올라는 각종 방송에 소개되면서 많은분들이 아시는 식물입니다. 우리 건강에 도움이 되는 성분들을 많이 함유하고 있다고 알려지면서 많은 사랑을 받고 있는 식품이기도 합니다.
남미나 열대지방 인도네시아등지에서 자생하는 나무입니다. 6m까지 자라나고 매운맛을 내는데요, 뿌리에는 독성이 있어 원주민들은 살충제로 잎을 사용 하였다고 합니다.
다양한 서적에서도 약효나 효과를 이야기 하고 있는데요, 우리 나라에 알려지면서 많이들 찾으시는 식품이며, "신이 내려준 열대식물" 이라 불리었습니다.
♡준비물 :그라이올라 잎, 물
♡만드는 방법 :
1. 먼저 잎을 깨끗히 흐르는 물에 씻는다.
2. 물 2L기준에 8-12장을 넣어 준다.
3. 물이 끊으면 약불로 낮춘 후 건,잎,을 넣고 30-40분 정도 푹 끓여 준다.
4. 보리차 색과 비슷해보이지만 더 맑은 빛을 띠게 된다.
5. 식힌후 냉장보관하면서 수시로 드시면 된다.
부작용
임산부나 저혈압 환자는 되도록이면 섭취를 하지 않는것이 좋습니다
말릴때 햇볕에서 말린것은 좋지 않으며, 공기 순환잘되는 그늘에서 말리는것이 좋은 방법입니다. 햇볕에 노출되면 갈색으로 변한답니다.
반응형
'건강하게, 맛있게 먹자' 카테고리의 다른 글
객 (0) | 2020.03.02 |
---|---|
막몬카이 (0) | 2020.03.02 |
유자단지 만드는 법 (0) | 2020.03.02 |
그라비올라 (0) | 2020.03.02 |
새콤달콤 골드키위소스 연어샐러드 만들기! (0) | 2020.03.02 |