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포멜로는 그레이프프루트와 맛과 향이 비슷하지만. 감귤류와 같이 강한 신맛이 아닌 약한 신맛과 단맛을 갖고 있으

며 과육의 조직이 연하여 입 안에 넣으면 쉽게 부서진답니다.

 

서양에서는 과육의 알맹이가 장식용으로도 활용되며, 마멀레이드, 잼, 초콜릿, 고기요리의 조미료 등으로도 활용됩니다. 또한 원산지인 동남아시아에서는 주로 소금물을 뿌려 디저트로 먹거나 음료. 샐러드 등으로 활용하여 먹으며. 중국에서는 잎과 과일 껍질을 삶아 차처럼 마시기도 합니다.

 

 

 

포멜로 효능과 부작용, 주의사항

포멜로(Pomelo)는 운향과의 상록 교목으로 동남아시아와 먈레이시아가 원산지이고 그 열매를 과일로 먹고.

샐러드나 음료, 잼 등의 재료로 사용하기 때문에 미국이 나 중국 등에서 많이 재배하고 있습니다. 포멜로의 열매

나 잎. 과피는 약재로도 사용하고 있으며. 학명은 Citrus maxima입니다.

 

 

 

포멜로의 약리작용

포멜로 속의 naringin은 항염증 작용을 하고, naringin과 hesperidin은 비타민 C 결핍으로 일어나는 안구결막의 혈관내 혈구응집 및 모세혈관의 저항력저하를 호전시킵니다. 또한 naringin은 생쥐의 바이러스 감염에 대해 보호작용을 하고. 신선한 과즙은 인슐린과 비슷한 작용으로 혈당을 떨어뜨린답니다.

 

 

 

포멜로의 효능

포멜로는 술독을 풀고. 기침을 줄이고, 입 냄새를 제거하며 소화불량에 좋습니다. 그래서 임신부의 소화불량과 식

욕부진에 효과가 있답니다.

 

 

 

포멜로의 부작용과주의사항

포멜로는 간에서 약물을 분해하는 효소의 작용을 높이거나 저해하기 때문에 최면진정제나 경구 무좀약. 항경

련제. 혈압약 등을 복용할 때 주의해야 한답니다. 포멜로의 성질은 차가운 편이며 열이 많은 사람에게 좋다.

 

포멜로의 사용량

포멜로는 신선한 과육이 나 말린 과육을 한번에 3그램

에서 5그램 달여서 복용하거나과일로 먹어야 안전하답니다.

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