본문 바로가기

과일좋아

포도의 변신! 달달한 포도경단만들기

경단 만들기 어렵지 않아서 심심할때 아이들과 함께 만들어 보면 좋을 만한 음식을 가져와 보았어요! 아이들의 소근육,두뇌발달에 좋은 재미있는 요리 놀이를 하고 싶거나 집에서 가족들과 간단한 간식을 만들고 드실 때 한번 해 보시면 좋을 것 같아요.

♡준비물 : 찹쌀가루 300ml, 설탕1/2T, 소금 1/2t, 뜨거운 포도즙 적당히 , 카스텔라 1봉지 (카스테라 가루 130-150ml 정도)

☆사용하고자 하는 찹쌀가루를 확인하세요.

찹쌀가루는 마트에서 파는 건식 찹쌀가루입니다. 방앗간에서 직접 빻은 찹쌀가루로 만드는 거라면 소금이 가미된 습식 찹쌀가루 이므로 소금은 빼고 반드시면 됩니다.

♡만드는 방법 :

1. 카스테라를 가루로 만들어 준다.

2. 빈 볼에 찹쌀가루 + 설탕 +소금을 넣어 골고루 저어 준다.

3. 뜨겁게 데운 포도 주스를 부어 숟가락으로 골고루 젓는다.

4. 어느 정도 뭉치기 시작하면 손으로 눌러 덩어리로 만들어 준다.

5. 한입크기로 동글동글하게 경단모양을 만들어 준다.

6. 냄비에 물을 넣고 팔팔끓여 경단을 넣어준다.

7. 익은 반죽은 이렇게 동동 뜨기 시작하는데, 동동 뜨고 나서 1-2분 더 익혀서 체에 건져 찬물에 담갔다가 살짝 씻어 준다.

8. 카스테라 가루에 골고루 묻혀준다.

#포도 #포도경단 #아기경단 #아기랑요리

'과일좋아' 카테고리의 다른 글

머루효능  (0) 2020.02.20
머루  (0) 2020.02.20
맛없는포도, 남은포도로 주스만들기!  (0) 2020.02.20
포도  (0) 2020.02.20
꽃사과  (0) 2020.02.20