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과일좋아

머루효능

머루의 영양 성분의 분포는 포도와 비슷하지만 항산화 성분인 레스베라트롤 성분 등은 몇 배 이상 높은 편입니다.

머루효능에는 알칼리성 식품으로 단맛이나 신맛을 내는 포도당 , 주석산, 구연산 등과 함께 비타민A, 비타민B1.B2, 비타민C, 비타민D, 칼슘, 철분 등을 함유합니다. 그리고 가장 중요한 성분인 항산화 성분이 풍부하게 들어 있답니다.

머루효능에 항산화성분은 일반 포도보다는 높은 것으로 확인되고 있으며 주로 포도의 씨앗, 껍질에 집중되어 있습니다.

머루를 이용해 발효액을 만들 때는 송이 가지까지 넣는것이 항산화 성분을 더 많이 가져올 수 있는 방법으로 보입니다.

그리고 머루효능에는 먹을 때는 건강을 위해서 항산화성분 함량이 높은 씨앗과 껍질까지 함꺼 먹는 것이 동맥경화, 혈액순환 촉진, 암과 심장병 예방에 더 많은 도움이 됩니다.

특히 머루효능에 들어있는 레스베라트롤 성분은 항암 효능이 탁월한 것으로 알려져 있고 독소를 배출시키는 해독 효과가 있습니다.

#머루 #머루효능

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