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과일좋아

기관지에 좋은 개복숭아 액기스만들기!

개복숭아는 니코틴 해독에도 도움이 되는데 개복숭아에 함유된 구연산과 주석산 등 유기산은 체내의 니코틴과 니코틴 대사 물질인 코티닌 성분을 체외로 배출하는 효과가 있다고 합니다.

흡연 하시는 분들께서는 특히나 주목 하셔야 할 것같은데요, 요즘 흡연자분들이 줄어드는 추세지만 아직 끊지 못하셨거나 아니면 기관지가 약하신분께서 개복숭아를 드시면 참 좋을것 같습니다.

개복숭아는 보통 담금주를 만들어 먹거나 액기스를 만들어 먹는데요, 오늘은 액기스를 만들어 볼거예요.

♡준비물 : 개복숭아, 설탕

♡만드는 방법 :

1. 개복숭아를 깨끗이 씻는다.

2. 개복숭아1 설탕1 비율로 섞어 3-6개월 숙성시킨다.

-씨앗에 독성이 있어 효소 담근 지 100일 이내 씨앗 제거

하던지 처음부터 씨앗제거해야 한다.

-우유와함께 섭취 시 변비에 좋음

개복숭아 부작용

-아미그달린이란 성분에 독성이 있어 과다 섭취 시 중독을 일으킬수 있습니다.

-복숭아 알레르기 있으면 가려움 등 주의를 해야합니다.

-장어와 같이 먹으면 설사유발 할 수 있습니다.

#개복숭아 #개복숭아액기스 #개복숭아부작용

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