블랙푸드 오디에는 몸에좋은 다양한 성분이 있어서 웰빙건강식재료인데요, 오디로 새콤달콤한 쨈으로 만들어 보겠습니다.
오디는 생과로 그냥 먹어도 맛있지만 보관성이 떨어지므로 오랫동안 보관했다 먹으려면 쨈이나 청을 만드는 것이 좋은데요, 쨈을 걸죽하게 만들면 빵에 쉽게 발라지고
주스로 먹기에도 좋습니다.
♡준비물 : 오디, 설탕 , 레몬즙
♡만드는 방법 :
1. 오디를 냄비에 넣고 으깨어 준다.
2. 센불로 으깨며 끓여주다가 보글보글 끓으면 불을 줄이고 졸여준다.
3. 설탕을 오디와 1:1비율로 넣고 다시 끓여준다.
4. 끓여주다가 적당한 질감이 되었을때 레몬즙을 넣어준다.
'과일좋아' 카테고리의 다른 글
기관지에 좋은 개복숭아 액기스만들기! (0) | 2020.02.20 |
---|---|
개복숭아 (0) | 2020.02.20 |
오디 (0) | 2020.02.20 |
자연약초 머루효소만들기! (0) | 2020.02.20 |
머루효능 (0) | 2020.02.20 |