개복숭아는 니코틴 해독에도 도움이 되는데 개복숭아에 함유된 구연산과 주석산 등 유기산은 체내의 니코틴과 니코틴 대사 물질인 코티닌 성분을 체외로 배출하는 효과가 있다고 합니다.
흡연 하시는 분들께서는 특히나 주목 하셔야 할 것같은데요, 요즘 흡연자분들이 줄어드는 추세지만 아직 끊지 못하셨거나 아니면 기관지가 약하신분께서 개복숭아를 드시면 참 좋을것 같습니다.
개복숭아는 보통 담금주를 만들어 먹거나 액기스를 만들어 먹는데요, 오늘은 액기스를 만들어 볼거예요.
♡준비물 : 개복숭아, 설탕
♡만드는 방법 :
1. 개복숭아를 깨끗이 씻는다.
2. 개복숭아1 설탕1 비율로 섞어 3-6개월 숙성시킨다.
-씨앗에 독성이 있어 효소 담근 지 100일 이내 씨앗 제거
하던지 처음부터 씨앗제거해야 한다.
-우유와함께 섭취 시 변비에 좋음
개복숭아 부작용
-아미그달린이란 성분에 독성이 있어 과다 섭취 시 중독을 일으킬수 있습니다.
-복숭아 알레르기 있으면 가려움 등 주의를 해야합니다.
-장어와 같이 먹으면 설사유발 할 수 있습니다.