요즘 면역력이 참 중요한 시기죠.
비타민이 가득해 감기예방에도 좋고, 기침완화에도
도움이 되는 금귤청은 어떨까요?
금귤청 만드는 방법
♡준비물: 금귤,설탕,베이킹소다
♡만드는 방법
1. 물에 베이킹소다 한 스푼을 넣고 10분간 담근 뒤
뽀득뽀득 겉면을 닦아준다.
2. 물기를 말려 나무 막대로 꼭지를 제거한다.
3. 금귤을 4등분으로 자른 후 씨를 제거한다.
4. 설탕을 1:0.8 비율로 넣은 후 금귤과 버무려준다.
(1:1비율로 넣으면 완성 됫을때 금귤을 새콤한맛이
줄어들어요. 레몬즙 한스푼정도 넣어줘도 좋습니다)
5. 30분정도 지난후 설탕이 녹아 물이 베어나오면
뜨거운 물로 소독해논 빈용기에 담는다.
6. 설탕이 녹을때까지 2~3일정도 실온 보관 후
냉장보관한다.
이렇게 만든 금귤청을 여름과 겨울 유용하게 먹는법을 알려드릴게요.
♡금귤청 아이스티 만들기
차가운 물 , 탄산수에 금귤청을 3 :1 비율로 넣으신후 드시면 시원한 금귤 아이스티가 완성이 되요.
♡금귤청으로 만드는 감기에 좋은 금귤티
따뜻한 물에 금귤청을 3: 1 비율로 넣으신 후 드시면 지금 같은 계절에 딱 알맞는 따뜻한 금귤티가 완성이 되요.
모두 비타민 가득한 금귤청 드시고 감기도 코로나19도 이겨내 보아요.