요즘 마트에가면 파는 금귤!
귀여운 같모습과는 달리 맛은.. 귤껍데기 먹는듯하더라구요. 많이 샀지만 너무 아까워 버리지 못하던차에 생각해낸 금귤정과!
쫀득함과 달콤함이 살아있어 간식으로 딱좋습니다.
♡준비물 : 금귤 700g, 설탕 210g, 물엿210g, 소금조금, 물280g
♡만드는방법 :
1.꼭지를 빼고 삼등분해서 젓가락으로 씨를 빼놓는다
2.금귤이 준비되면 솥에다 소금 설탕 물엿 물을넣고 설
탕이 녹을때까지 끓인다
3.설탕이 녹으면 금귤을 넣고 중불로 끓인다
4.껍질이 투명해지면 불을끄고 식힌드
5.식으면 다시 졸이는걸 3~4번정도 반복한다
6.국물이 자작해지면 체반에 물기를 빼고 소쿠리에 펴
서 말리거나 건조기에 말려준다.
7.말린후 용기에담아 냉장보관 한다.
정과로 만들어 먹으면 조금 더 오래 보관도 가능하고 별식으로, 혹은 차와 함께 곁들여 먹을 수 있답니다. 시간을 오래 들여야 하는 불편함을 빼고는 만들기도 그렇게 어렵지 않아 간식만들기에 딱 좋은 것 같습니다.