본문 바로가기

과일좋아

비파! 어떻게 먹어야할까요?

약재의 왕 비파.

나무, 뿌리, 잎, 꽃, 열매 어느것 하나도 버릴게 없다고 알려진 비파.

지금부터 이 비파를 어떻게 음용해야하는지 몇가지 알아 볼까요?

♡두풍, 맑은 콧물이 흘러나올 때

"비파 꽃. 목련꽃 봉오리를 같은 양으로 함께 가루 낸 후 술로 8그램을 하루 2회 복용합니다

♡관절통

신선한 비파 뿌리 150그램, 돼지 족발 1개, 황주(또는 막걸리) 300그램을 함께 고아서 복용합니다.

♡ 전염성 간염

신선한 비파 뿌리 150-225g을 썰어 어린 암탉 1마리나, 돼지고기 300-450그램과 함께 1시2시간 고아서 작은 사발로 한 사발쯤 되면 표면의 지방을 떠 내고 국물을 복용합니다. 닭고기를 먹어도 좋습니다.

♡ 콧병, 두통, 축농증

비파 꽃 목련꽃 봉오리 같은 양을 매일 세 차례 식후마다 따뜻한 술이나 온수로 복용합니다.

♡당뇨병

비파 잎을 하루에 20g정도씩 넣고 차를 끓여 수시로 복용하면 당뇨 개선에 도움이 됩니다.

♡기침, 감기

감기로 열이 있거나 기침. 가래가 나올 때에는 열매를 생으로 먹으면 좋습니다. 기침이 심해져 고통스러울 때 열매에 설탕을 넣고 조려서 먹는것도 좋습니다.

비파 잎으로 만든 비파차도 피로회복, 식욕증진, 감기의 예방, 이뇨에 효과적입니다.

#비파 #비파효능 #비파먹는법

'과일좋아' 카테고리의 다른 글

여왕의 과일 무화과  (0) 2020.03.02
맛도 좋고 몸에고 좋은 비파잼 만들기!  (0) 2020.03.02
비파효능  (0) 2020.03.02
비파  (0) 2020.03.02
상큼한 비타민 가득 금귤청  (0) 2020.03.02