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과일좋아

맛도 좋고 몸에고 좋은 비파잼 만들기!

요즘 아침을 든든히 챙겨먹기 너무 힘들죠. 열심히 밥을 해놔도 전쟁터 같은 아침에 다 먹고 가기란.. 그치만 하루를 시작하는 아침인데 우리 가족들 빈속으로 보낼 수도 없기에!! 밥 대신 간단한 빵이라도 주고싶은게 엄마의 마음♡

오늘은 그 아침을 달달하게 시작하는데 작은 보템이 될 수 있는 잼을 만드는 법을 가져왔어요. 어떤 잼이냐!!! 두구두구두구두구♡ 바로 맛도 좋고 몸에도 좋은 비파입니다. 비파는 잼으로도 먹을 수 있는데요. 나혼자 산다에서 박나래씨가 갖고와서 모두 맛있게 먹던 장면이 생각나네요. 우리도 열심히 만들어서 맛있게 먹어보아요!

이제 비파잼 만드는 법 알아보러 가볼까요?

♡비파잼 만들기

♡준비물: 비파10개, 설탕200g

♡만드는법

1. 비파를 잘 씻어서 겉 껍질을 벗겨줍니다.

2. 비파씨를 제거하고 과육을 잘게 썰어줍니다.

3. 잘게 썰은 비파에 설탕 200g을 넣어줍니다.

(비파는 당도가 높은 편이라서 비파 양의 1/3 정도만 설탕을 넣어주셔도되는데 많은 양을 만들어 오래 두고 드실 분들은 설탕 양을 늘려주시는 것이 좋습니다.)

4. 설탕에 절인 비파가 잠길정도까지 물을 넣어줍니다.

5. 비파가 끓어 오르면 약불로 줄여 잼이 될때까지 끓여줍니다.

6. 완성된 비파잼을 용기에 넣어줍니다.

모두 맛있은 비파잼 먹고 하루를 달달하게 시작해 보아요♡

#비파 #비파잼

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