8-11월이 제철인 무화과는 돼지고기와 궁합이 좋고 단백질 분해효소가 많이 들어 있어서 고기를 먹고난 뒤에 먹으면 좋다고 합니다. 그러나 오래 보관하기가 어렵다는 단점이 있어 까다로운데요, 무화과는 물로 씻기보다는 마른 수건으로 닦아서 벌어진 부분에 물이 들어가지 않게 하는 것이 오래 저장하는 방법이랍니다.
무농약으로 재배된 무화과는 껍질까지 먹어도 된다고 합니다.
무화과 껍질을 벗겨서 냉동실에 얼려 냉동무화과로 저장하셔도 되는데 오늘은 무화과 말랭이를 만들어 보겠습니다.
♡준비물 : 무화과 , 식품건조기
♡만드는방법 ;
1. 무화과를 6-8 등분 내 준다.
2. 건조기에 차곡차곡 껍질을 벗겨서 자른 무화과를 올려 준다.
3. 무화과 끼리는 서로 부딪히지 않게 해준다.
4. 건조기에 60도로 10시간 정도 말려준다.
요거트에 토핑으로 올려 먹어도 좋고 심심할때 손으로 먹어도 좋은 간식입니다. 건조를 하게 되면 당도도 높아져 아이들에게도 인기가 있답니다.
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