레드 글로브는 껍질째 먹기 때문에 레스베라트를을 많이 섭취할 수 있습니다. 레스베라트롤은 폴리페놀의 일종으로 오디, 땅콩, 포도, 라스베리, 크렌베리 등의 베리류 등을 포함한 많은 식물에서 발견되는데요, 항암 및 강력한 항산화 작용을 하며 혈청 콜레스테를을 낮춰 주는 역할을 한답니다.
♡준비물 :
- 타르트지 : 버터 65g, 슈갸파우더 35g, 노른자 1개, 박력분 100g, 아몬드분말 20g
- 필링 : 생크림 150g, 설탕 25g, 크림치즈 100g, 레몬즙 약간 ,레드글로프 포도, 미로와 적당량
☆미리 준비해둘것
* 가루류는 체로 2-3번가량 미리 체쳐둡니다.
* 아몬드가루가 없으면 박력분으로 대체가 가능합니다.
* 생크림은 사용하기 전까지 차게 두고, 크림치즈는 미리 1 시간정도 실온에 두어 찬기를 없애줍니다.
♡만드는방법 :
-타르트반죽 만들기
1. 박력분, 아몬드가루, 슈가파우더를 체쳐서 섞는다.
2. 1에 차가운 상태의 버터를 조각 내어 넣고 스크래퍼를 이용해 콩알만한 크기로 잘게 다지듯 밀가루 코팅을 시켜준다.
(버터알갱이는 작게 다질수록 바삭하고 구워집니다. 그 후 계란노른자를 넣고 손으로 문지르듯 비벼주면사 잘 섞고 한덩이로 뭉쳐줍니다. )
3. 한덩이로 뭉친 반죽은 얇게 편 후 냉장고에서 약 1시간가량 휴지시켜준다.
4. 휴지가 끝나면 덧 밀가루를 뿌려가며 밀대를 이용해 7mm
정도의 두께로 밀어준다.
5. 철판이형제나 버디를 꼼꼼하게 바른 틀에 타르트반죽을 얹는다.
6. 손으로 타르트 틀에 맞게 잘 고정시켜준 후 끝부분을 잘라낸 후 포크를 이용해 부풀지 않도록 구멍을 뚫어준다.
( 타르트틀에 반죽을 고정시킨 후 휴지시켜도 무방합니다)
7.타르트반죽 위에 유산지를 깔고 누름돌(콩&팥도 가능)로 부
풀지 않도록 눌러준다.
8. 180도로 예열된 오븐에서 10분정도 구워준 후 유산지를 제거해 5분-10분정도 더 구워준 후 식혀준다.
-필링 만들기
1.생크림을 어느정도 휘핑한 후 설탕을 넣고 80%정도 휩하여
생크림을 을려준다.
2. 다른볼에 실온에 두었던 크림치즈를 마요네즈상태로 잘 풀
어준다
3. 생크림과 레몬즙 약간을 같이 잘 섞어 짤주머니에 담아 타르트지 위에 듬뿍 짜낸다.
4. 포도는 흐르는 물에 잘 씻어 물기를 제거한 후 가운데 중심부터 포도를 놓고 원을 돌리며 촘촘히 채워준다.
5. 끝나면 붓으로 광택제를 발라주시면 좋고 없으면 생략가능하다.
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