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과일좋아

봄철에 비타민 가득 딸기크레페!

봄철 춘곤증으로 오후만 되면 꾸벅꾸벅 조시는 분들 많이 계실텐데요, 본인도 괴롭지만 주변분들도 피곤해보여서 안쓰럽게 느껴지기도 합니다.

봄철 춘곤증은 컨디션 저하에 피로까지 동반하기 때문에 푹 쉬어주는게 좋다고 합니다. 춘곤증은 겨울에 비해서 활동량이 많아져서 그렇다고 합니다. 그래서 오늘! 그런 분들을 위한 피로를 회복하고 잠을 깨주는데 도움이 되는 비타민C가 듬뿍 들어간 과일크레페를 만들어 보겠습니다.

♡준비물 : 밀가루 1컵, 계란3개, 우유1컵, 올리브유 1컵, 설탕 1T , 소금 조금, 과일곁들임 딸기 .휘핑크림

♡만드는 방법 :

1. 밀갸루를 곱게 채에 내리고 계란에 설탕을 넣고 거품기로 저어 준다.

2. 약한 불로 달궈 진 팬에 반죽을 편편하게 부어서 얇게 부쳐준다.

3. 구워놓은 밀가루 반죽에 휘핑크림을 발라 준다.

4. 그 위에 얄게썬 딸기를 하나하나 올려 준다.

5. 그리고 부친반죽을 반으로 접어서 예쁘게 만들어 준다.

#딸기 #딸기크레페