매실은 피크리산이라는 성분가지고있어 체내에 쌓여있는 좋지 않은 독소를 해독하는 작용과 여름철에 식중독을 예방 할 수 있게 해준답니다. 또 많은 분들이 알고있는 매실의 효능 일 것 같은데요, 매실에는 위액분비를 촉진시켜주는 효과를 가지고 있어 체를 하거나 음식을 먹은후에 갑작스러운복통이 있을때 효과적이랍니다.
매실에는 카테킨산이라는 장 운동기능 활발하게 도와주는 성분이 있어서 변비치료에 도움을 주고 숙변 해소시켜주는데 아주 큰효과 있어 의자에 하루 종일 앉아계신 분들께서 자주 섭취하시면 좋을 것 같습니다.
매실액기스 만드는 방법
♡준비물 : 매실, 설탕
♡만드는 방법 :
1.꼭지를 딴 매실은 식초를 몇 방울 떨어트려 5~10분정도 담궈 둔다.
2. 3번이상 깨끗하게 씻어 준다.
3. 쟁반에 키친타올을 깔고 깨끗하게 씻은 매실을 을려 말려준다.
4. 3시간정도 바짝 잘 말린다.
5. 통에 매실 > 설탕 > 매실 > 설탕 이 과정을 반복해 넣어 준다.
6. 매실과 설탕의 비율은 1:1로 한다.
7. 6개월~1년 정도 숙성을 시켜준다.
매실 효능이 좋지만 날것으로 먹을때는 주의해야 합니다.
-복통. 설사 일으킬수있습니다.
- 뼈와 치아 상하게 할 수 있습니다.
-매실 씨의 독소가 몸에서 청산가리로 변해 씨를 빼고 먹도록 주의 해야 합니다.
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