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몸에 좋은 엘더베리를 더욱 풍미있고 맛있게 먹는 방법!
시럽과 청으로 만들어 겨울에는 차로 따듯하게 마시고 브런치에 시럽을 뿌려 잠시나마 여유를 즐겨보는건 어떠신가요?
엘더베리 시럽 만들기
☆준비물 : 잘 익은 엘더베리, 꿀
☆만드는방법 :
1. 냄비에 물을 1/3컵을 넣고 끓으면 낱알로 손질한 엘
더베리를 넣고 끓여서 베보자기에 꾹꾹 짠다.
2. 짜낸 엘더베리 즙에 꿀을 넣고 지어서 소독한 병에 담
아 냉장보관 한다.
엘더베리 청 만들기
☆준비물: 엘더베리, 설탕
☆만드는방법 :
1. 엘더베리를 송이째 씻어 낱알로 준비한다.
2. 손질한 엘더베리에 60%설탕을 섞어 병에 담아 냉장
고에서 숙성시킨다.
신학기가 시작되고 봄철 일교차가 크기 때문에 환절기 감기는 꼭 한번씩 걸리더라구요.
그래서 3-4월은 특히나 아이들 면역력에 신경을 써야 하는데
그중에 하나가 비타민을 보충 해줘야 하는것 같습니다.
비타민은 면역력이나 피로회복에 도움을 주니까 제철과일을 많이 먹이면 면역력이 좋아진다고 하는게 꼬박꼬박 챙겨먹기도 어렵습니다.
그럴때 이렇게 청이라던지 시럽을 만들어 간단하게 섭취 할 수있다면 비타민 섭취 어렵지 않겠지요?
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