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요즘 SNS에서나 방송에서 인기가 굉장히 많은 토마토!

단마토, 스테비아토마토라고 불리는 토마토인데요,

스테비아는 허브과의 천연당분으로 설탕보다 300배 이상의 단맛을 내지만

칼로리는 100배 낮아 다이어트 식품으로도 좋습니다.

스테비아는 몸에 흡수되지 않고 소변으로 배출 되기 때문에 혈당, 혈압 등에 영향을 미치지 않아

고혈압, 당뇨병 환자도 걱정 없이 섭취할 정도로 좋답니다.

스테비아 설탕의 차이점은 설탕을 섭취하면 몸속의 혈당을 높이지만

스테비아의 스테비오사이드는 혀의 감각 세포에서는 단 맛을 느끼도록 만들고 섭취 이후에 소화기관을 지나가면서

흡수가 되지 않는 답니다. 그래서 당뇨 예방이나 다이어트에 도움이 되는 식재료로 쓰인답니다.

스테비아 토마토의 효능

단 맛을 포기하지 않으면서도 설탕으로 인한 부작용을 최소화 할 수 있어 다이어트에 효과 적이고,

스테비아의 주요 화합물인 스테비오사이드와 레바우디오 사이드A는 혈압을 낮춰 주는 효과가 있습니다.

스테비아는 당분 섭취를 직접적을 절감하여 혈당 처리에 대한 부담을 줄여주고 스테비오사이드라는 식물이 혈당수치를 낮춰줍니다.

췌장의 기능을 지원하여 인슐린 분비를 촉진시켜 간에서 포도당 합성을 억제하기도 한답니다

설탕은 입속에 존재하는 박테리아가 설탕을 먹고 산성분 비물을 만들어 내기 때문에 설탕을 많이 섭취하는 것은 치아 건강에 좋지 않습니다. 하지만 스테비아는 포도당 성분이 아니기 때문에 충치를 유발하는 박테리아가 먹고 배설하지 못한다고 합니다. 그렇기때문에 충치 예방에도 도움이 된답니다.

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