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귤의 계절 겨울!!
마트에 가면 귤과 생김새가 비슷하면서도 특별한 이름이 붙은 특수 감귤,
일명 만감류(수확 시기가 늦은감귤류)가 많은데요,
한라봉을 비롯해 천혜향, 레드향등 종류가 다양한 만감류는 각각 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.
한라봉
청견(실류+오렌지)과 폰캉(온주귤 일종)을교배해 만든 품종으로 제주도에 들어와 재배되면서 튀어나온 꼭지 부분이 한리산을 닮았다고하여 이름이 붙여 졌다고 합니다.아삭한 과육과 풍부한 과즙을 갖고 있는게 특징이랍니다.
천혜향
청견,앙콜(감귤류교잡), 마코트(감귤류+오렌지)의 세 가지 교잡종을 다시 교배해 만든 품종입니다.향이 천리를 간다고 할 정도로 형과과즙이 풍부하며, 껍질이 얇은게 특징이지요.
레드향
레드향은 한라봉에 온주밀감류 중 서지향을교배해 만들었습니다. 보통의 귤에 비해 색이 붉어 레드향이란 이름이 지어졌는데요, 알맹이가굵고 식감이 비교적 단단하며 당도가 높은편이랍니다.
황금향
한라봉에 천혜향을 교배한 품종 다른 만감류에 비해 둥근 과형을 가졌고 향이 참 향긋합니다. 속껍질이 얇아 식감이 부드럽고 과즙도 풍부한 편입니다.
한라봉부터 황금향향까지 알아 보았는데요, 이들은 만감류 중에서도 이름이 가장 많이 알려진 것들이랍니다. 모두 일본에서 만들어진 품종을 국내로 들여와 재배되고있는 감귤류 입니다.
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