반응형
의사가 곁에 두고 마시는 차가 있다고 합니다. 바로 대추 생강차인데요. 대추생강차는 대추와 생강을 이용한 차로 몸을 따뜻하게 하는 효능이 뛰어나 겨울철 으슬으슬 춥고 콧물이 날 때 마시면 가벼운 감기 쯤은 쉽게 물리칠 수 있는 겨울철 필수 상비약이라고 할 수 있습니다.
생강과 대추는 서로 궁합이 잘 맞는 한약재입니다. 이 두가지 약재는 한약 저방 속에서도 항상 같이 등장하는 경우가 많은데요. 대추만 먹었을 때는 배가 더부룩한느낌이 생길 수 있는데 생강이 그것을 방지해주고. 생강만 먹으면 내열이 생겨서 혈기를 마르게 하기 쉬운데 대추가 그것을 방지해주기 때문입니다.
오늘은 초기 감기에 좋은 겨울철 보약 대추생강꿀청 만들
기 대추생강차 만드는 법 소개합니다.
♡준비물 : 벌꿀 240g, 건대추채 240g, 생강가루 120g, 계피가루 10g
♡만드는 방법 :
1.생강은 깨끗이 씻어 껍질을 깐다.
2. 생강은 최대한 얇게 저며 건조기에 바삭하 게 될 때까지 말려 갈아 논다.
3. 계피도 깨끗하게 씻어 다시 말려 곱게 갈아 놓고 질 좋은
대추도 곱게 채 썰어 준비한다.
4. 유리 나 플라스틱 용기에 꿀을 따르고 생강가루. 대추채를
넣고 잘섞눈다.
5. 하루정도 묵혀준다.
반응형
'건강하게, 맛있게 먹자' 카테고리의 다른 글
키위베리 (0) | 2020.02.20 |
---|---|
참외 (0) | 2020.02.20 |
불면증에 좋은 대추차 (0) | 2020.02.20 |
대추 (0) | 2020.02.20 |
애주가가 사랑하는 돌배주! (0) | 2020.02.20 |