망고는 많이 접해보셨을텐데 혹시 애플망고라고 아시나요?
열대, 아열대 기후에서 자라는 열매로 당도가 높고 과즙이 풍부한 열매입니다.
망고와 우유를 같이 먹게되면 망고의 베타카로틴과
우유의 단백질, 지방을 동시에 섭취하게 되어 궁합이 굉장히 좋습니다
같이 먹어주는게 1석2조로 더욱 좋답니다.
애플망고의 효능 및 효과
애플망고는 비타민,A,C가 풍부하여 피로회복과 피부미용, 또 눈건강에 도움을 준답니다.
Mangjferin성분은 비만의 위험, 콜레스테롤 수치를
낮추고 뇌의 신경세포를 보호하고, 비타민A를 함유해서 피부와 머리카락의 건강을 돕는다고하니
머리카락에 스트레스 받으시는분들은 주목하셔야합니다!
애플망고 보관법
숙성된 것은 냉장고에 보관하며 5일 이내에 먹는 것이 좋습니다.
만약 썰어 보관하는 경우에는 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관하셔야 위생적이고 안전하게 보관 할 수 있습니다.
딱딱하게 덜 익은 것을 구입했을 경우 공기가 잘 통하는 실온에 두고 부드러워졌을때 드시면 제일 맛이 좋습니다.
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