여름이면 빠질수 없는 복숭아!
너무 더운데 무언가 시원하게 먹을 수 있는 방법이 없을까?
왜인지 여름에 탄산이 땡기는 이유도 더워서 땀을 많이 흘리기 때문인데요, 오늘 준비한 간식!
손님상에도 너무 좋은 수제복숭아에이드입니다.
☆준비물 : 복숭아,레몬, 설탕
☆만드는방법 :
1. 복숭아 청 만들기
-복숭아를 잘씻어 깍둑썰기한다.
-레몬은 즙형태로 복숭아와 함께 섞어준다.
-잘씻은 유리병에 레몬과 복숭아를 넣고 위에 설탕으로 덮어준다.
-2일간 숙성시킨다.
2. 적당한 양의 복숭아청을 유리잔에 넣어준다.
3. 얼음과 탄산수를 넣어준다.
에이드라고 해서 생각보다 어려울줄 알았는데 수제복숭아청만 잘만들면 금방 할 수 있습니다.
냉장고에 있어도 금방 검은 멍이 생겨 먹어야할지 고민되는 복숭아!
이제는 걱정말고 수제복숭아에이드 만들어 드세요^^.
집에서 간단하고 시원하게 먹을수 있는 복숭아에이드!
상큼하고 달달해서 괜히 기분까지 좋아질 것만 같습니다.
'과일좋아' 카테고리의 다른 글
사과 맛있게 먹는 방법 ( 사과마카롱) (0) | 2020.02.14 |
---|---|
파파야 (0) | 2020.02.14 |
복숭아 맛있게 먹는 방법(복숭아 요거트) (0) | 2020.02.14 |
복숭아 (0) | 2020.02.14 |
멜론 맛있게 먹는 방법 (멜론 스무디) (0) | 2020.02.14 |