본문 바로가기

과일좋아

복숭아 맛있게 먹는 방법2(수제 복숭아에이드)

 

여름이면 빠질수 없는 복숭아!

너무 더운데 무언가 시원하게 먹을 수 있는 방법이 없을까?

 

 

왜인지 여름에 탄산이 땡기는 이유도 더워서 땀을 많이 흘리기 때문인데요, 오늘 준비한 간식!

손님상에도 너무 좋은 수제복숭아에이드입니다.

 

 

☆준비물 : 복숭아,레몬, 설탕

☆만드는방법 :

1. 복숭아 청 만들기

-복숭아를 잘씻어 깍둑썰기한다.

-레몬은 즙형태로 복숭아와 함께 섞어준다.

-잘씻은 유리병에 레몬과 복숭아를 넣고 위에 설탕으로 덮어준다.

-2일간 숙성시킨다.

2. 적당한 양의 복숭아청을 유리잔에 넣어준다.

3. 얼음과 탄산수를 넣어준다.

 

 

에이드라고 해서 생각보다 어려울줄 알았는데 수제복숭아청만 잘만들면 금방 할 수 있습니다.

냉장고에 있어도 금방 검은 멍이 생겨 먹어야할지 고민되는 복숭아!

이제는 걱정말고 수제복숭아에이드 만들어 드세요^^.

 

 

집에서 간단하고 시원하게 먹을수 있는 복숭아에이드!

상큼하고 달달해서 괜히 기분까지 좋아질 것만 같습니다.

'과일좋아' 카테고리의 다른 글

사과 맛있게 먹는 방법 ( 사과마카롱)  (0) 2020.02.14
파파야  (0) 2020.02.14
복숭아 맛있게 먹는 방법(복숭아 요거트)  (0) 2020.02.14
복숭아  (0) 2020.02.14
멜론 맛있게 먹는 방법 (멜론 스무디)  (0) 2020.02.14