반응형

 

집에 남아있는 사과. 그냥먹기엔 지겹고 뭔가 색다른 무언가가 필요하시다면 주목하셔야 할 것 같습니다.

오늘의 요리 사과마카롱입니다.

 

 

 

사과마카롱 만들기

☆준비물 : 사과 1개 , 설탕 40g, 옥수수 전분 2g ,레몬즙 5g

,아몬드가루 50g ,슈가파우더 40g ,코코아파우더 2g, 달걀흰자 40g, 설탕 40g ,무염버터 25g, 슈가파우더 20g ,크림치즈 35g, 바닐라빈페이스트 1/8t스푼

 

 

 

☆만드는 방법 :

1. 작게 다진 사과와 설탕, 옥수수전분을 냄비에 넣고 수분이 없어져 점성이 생길 때까지 저으며 끓이다가

레몬즙을 넣고 살짝 더 졸인다.

 

2. 3.5cm 원형 틀을 사용해 졸인 사과를 넣어 모양을 잡고 냉동실에 얼린다.

 

3. 아몬드 가루, 슈가파우더 , 코코아파우더를 체친다.

(체에 냠은 굵은 아몬드 가루는 매끈한 꼬끄를 만들기 위해 버려 준다.

 

4. 달걀흰자를 휘핑하다가 큰 거품이 올라오면 설탕을 나눠 넣고 휘핑해 단단한 머랭을 만든다.

 

5. 가루를 한번 더 체쳐 넣고 섞은 뒤 무겁게 주르륵 이어져 떨어지는 정도가 되면 짤주머니에 담는다.

 

6. 오븐 팬에 팬닝하고 평평히 하고 겉면을 만졌을 때 묻어 나오지 않고 막이 생길 때까지 실온에서 정도 건조시킨 뒤

160도 예열된 오븐에서 6분, 140도 오븐에서 10분 정도 굽는다.

 

7. 무염버터를 충분히 풀고 슈가파우더를 넣고 풍성하게 휘핑한 뒤 크림치즈와 바닐라빈 페이스트를 넣고

뽀얗게 될때까지 휘핑해 크림을 만든다.

 

8. 꼬끄에 크림을 조금 짜고 얼린 사과를 올리고 크림을 짜고 다른 꼬끄를 을려 샌드한 뒤 냉장실에서 숙성시킨다.

 

 

 

마카롱 생각보다 손이 많이 가지면 막상 만들어 보면 달달한 사과 마카롱에 흠뻑 빠지게 되실거예요.

 

 

달콤하고 상큼한 사과마카롱으로 커피한잔의 여유를 즐겨보세요.

반응형

+ Recent posts