아로니아 속에 안토시아닌은 활성산소를 없애 항산화에 도움을 주고 특히 심장질환과 뇌졸중의 위험 감소시켜 노화와 암을 예방 한답니다.
아로니아 속의 탄닌은 혈액을 맑게 해주고 콜레스테롤과 지방을 분해를 도와주어 콜레스테롤 관리에도 도움을 주며 동맥경화, 심혈관질환, 지방간, 고질혈증 환자에게도 도움이 된답니다. 아로니아는 클로로겐산도 포함하고 있어 다이어트에도 도움을 주니 우리에게 참 좋은 과일이랍니다.
♡준비물 :
-주재료 : 노각 1,300g, 사과 반개 150g, 노란 파프리카 80g, 빨간 파프리카 60g, 적색 양파 50g, 아로니아 100g, 청고추 1개,
-부재료 : 생수 500ml, 천일염 약간, 마늘즙 약간--
♡만드는 방법 :
1. 노각은 껍질을 벗겨서 씨를 빼주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 적색 양파, 홍고추. 파프리카를 먹기 좋은 크기로 썰어 큰볼에 담아준다.
3. 아로니아 열매를 갈아서 체에 받쳐준다.
4. 큰볼에 담아서 간을 맞춘다.