무화과는 독특한 맛과 향으로 인기가 있고, 폴리페놀, 벤즈알데히드,쿠마린 등 항암성분이 가득한 과일의 귀족으로 임금님의 수라상에도 오를 만큼 귀한 과일인데요. 육류와 찰떡궁합인 무화과에는 단백질 분해 효수인 피신이 풍부해 고기 먹은 후 후식으로 먹으면 소화에 도움이 된다고 해요.
생과인 경우 껍질이 약하고 쉽게 물러지기 때문에 장기간 보존이 어려운 과일로 냉장 보관을 할 때에는 밀봉해서 보관하고, 오래 보존하려면 말려서 보관하거나 잼을 만들어 둬야 하는데요. 오늘은 이 무화과를 활용할 수 있는 여러 디저트 들을 만들어 볼게요.
♡무화과 요거트
♡준비물: 무화과2개, 플레인 요거트150ml, 무화잼 2스푼 그래놀라20g
♡만드는 법
1.무화과를 깨끗하게 씻어 8등분으로 잘라준다.
2.무화과를 준비해둔 컵 벽면에 세워준다.
3.가운데에 무화과잼 2스푼을 넣어준다.
4.플레인 요거트를 100ml정도 넣어준다.
5.그래놀라 20g을 넣어준다.
6.남은 플레인 요거트 50ml를 넣는다.
7. 그래놀라 약간과 무화과 한조각을 넣고 장식해준다.
♡무화과 크레페
♡준비물: 핫케이크가루1컵, 달갈1개, 우유 1컵
무화과잼 2스푼, 무화과 반개, 시나몬가루, 슈거 파우더 약간, 슬라이스 아몬드 1큰술, 식용유 약간
♡만드는 법
1.볼에 핫케이크가루와 우유, 달걀을 넣고 섞어 반죽을 해줍니다.(크레페 반죽은 핫케이크 반죽보다 묽게 해줘야해요)
2.무화과를 0.5cm 크기로 잘라줍니다.
3.팬에 식용유를 약간 두르고 키친타월로 닦아낸 뒤 반죽을 부어 팬을 돌려 펴줍니다.
4.약불에서 익히다가 전체적으로 기포가 일어나면 젓가락을 집어 넣어 뒤집어 줍니다.
5.앞뒤로 노릇하게 구워 한쪽 면에 무화과잼을 발라주고, 계피가루를 뿌려줍니다.
6. 썰어놓은 무화과를 1/2만 올려 준뒤 슬라이스 아몬드를 뿌려 반으로 접어 줍니다.
7.구운 크레페를 반으로 접어 슈가파우더를뿌린 다음 마무리 합니다.
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