반응형
보통 마트에 가면 두가지 종류를 흔하게 만나실수 있는데요, 종류는 팬시레몬과 초이스레몬이 있어요.
맛의 차이는 없고 팬시는 겉표면이 깨끗하고 색이 선명한 백화점용,
초이스는 겉표면에 약간 흠집이나 상처가 있는 제품이라고 생각 하시면 될것 같습니다. 당연히 가격은 좀 차이가 나겠죠?
레몬 깨끗하게 씻기
첫째, 1차볘이킹소댜세척
둘째, 뜨거운 물 불림 (약20초)
셋째, 굵은소금으로 례몬 세척
넷째, 식초물에 담금 (약 10분)
다섯째, 물로 헹굼/세척 및 마무리 물기 제거
깨끗하게 씻은 레몬으로 오늘 맛있는 크림새우를 만들어 보려고 합니다. 상큼하고 부드러운 크림새우 !
오늘 간식으로 어떠신가요?
레몬크림새우 만들기
준비물 :
새우, 밀가루, 달걀, 빵가루, 소금 , 후추, 식용유, 소스 (레몬즙, 마요네즈, 올리고당, 연유 1T)
만드는 방법 :
1. 새우를 손질하며 물기를 쭉뺀다.
2. 키친타올에 새우를 올려놓고 소금, 후추를 살짝씩 뿌려준다.
3. 밀가루, 달걀 , 빵가루로 튀김옷을 만들고 새우에 옷을 입혀 튀긴다.
4. 소스를 만든다
(마요네즈3T, 레몬즙 2T, 올고당 1T , 연유1T)
5. 튀긴새우에 소스를 뿌린다.
레몬크림 새우에 레몬청으로 만든 레몬차 하나면 오늘 비타멘C 충전은 다 한것 같습니다. 오늘도 상큼한 하루 되세요~
반응형
'건강하게, 맛있게 먹자' 카테고리의 다른 글
스타푸르트 (0) | 2020.02.16 |
---|---|
레몬 맛있게 먹는 방법(레몬홍차아이스티) (0) | 2020.02.16 |
레몬 효능 (0) | 2020.02.16 |
레몬 (0) | 2020.02.16 |
토마토 효능 (0) | 2020.02.16 |