면역력에 좋은 항암 버섯, 꽃송이 버섯^^
혈관, 천식, 기관지 건강에도 도움이 되어 많은 사람들이 찾고 있어요.
주로 생으로 먹기 보다는 가루로 내어 먹는 경우가 많네요.
가루로 내어 차로 마실 땐 찬물보단 따뜻한 물에 잘 스며들게 하여 먹는게 좋답니다.
그리고 식후에 먹는 것도 좋지만, 아침이나 점심 전 공복에 섭취하는 걸 추천해요.
그리고 저녁에 드신다면 식후 1~2시간 이후 드시면 좋습니다.
일반적인 버섯과 달리 특수한 환경에서만 자라는 꽃송이 버섯....!
베타글루칸 효능이 일반 버섯에 비해 43.6%로 높다고 하는데,
꽃송이버섯으로 건강 챙기면 좋을 것 같아요.
시중엔 꽃송이버섯을 가루로 내어 판매하는 곳도 있더라고요.
선물용으로도 인기가 많은 꽃송이버섯이었습니다 ^^
좋은 하루 되세요~!
'버섯좋아' 카테고리의 다른 글
개암버섯 효능과 먹는방법 (0) | 2020.02.13 |
---|---|
식용버섯, 개암버섯 소개 (0) | 2020.02.13 |
꽃송이버섯의 효능 (0) | 2020.02.13 |
이름이 예쁜 버섯, 꽃송이버섯 (0) | 2020.02.13 |
항암버섯, 소나무잔나비 버섯 먹는 방법 (0) | 2020.02.13 |