우리에게 친숙한 느타리 버섯,
봄부터 가을까지 활엽수의 마른 고목이나 고사목의 그루터기에서 무더기로 돋아납니다.
느타리 버섯은 대장 내에서 콜레스테롤 등 지방의 흡수를 방해하여 비만을 예방해준답니다 ^^
좋은 느리타리 버섯 고르는 방법 알려드릴게요~
갓의 표면이 약간 회색빛이 도는 것이 좋아요.
갓 뒷면의 빗살무늬가 뭉그러지지 않고, 선명하고 흰빛을 띠는 것이 신선하답니다.
구입 후 5일 내로 드시는 것이 가장 좋습니다.
느타리버섯은 살이 연해 쉽게 상하기 쉬워요.
그래서 오랫동안 보관하는 건 별로 추천하지 않습니다.
보관할 땐 물기를 없앤 다음 랩이나 비닐봉지에 싸서 냉장고 보관하면 됩니다.
손질 할 땐 가볍게 물에 씻은 후 엷은 소금물에 데쳐
찬물에 담갔다가 물기를 꼭 짜서 조리에 이용하는게 일반적이에요.
그럼 느타리버섯 많이 먹고, 비만 예방합시다!
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