반응형

플럼코트는 자두와 살구의모습을 하고 있는 과일입니다.

자두와 살구를 교잡시킨 과일이기 때문이에요.

그래서 두 가지 과일의 맛을 느낄 수 있어 인기가 많답니다.

살구나 자두로 만들 수 있는 다양한 요리법에 그대로 활용되기도 하는데요,

오늘은 수제청 만드는 방법을 알려드릴게요.

재료: 플럼코트, 레몬 1개, 베이킹소다, 식초, 올리고당

만드는 법

1. 플럼코트와 무게로 동량의 올리고당, 레몬 1개를 준비합니다.

2. 베이킹소다와 식초를 섞은 물에 플럼코트를 깨끗하게 씻어 헹구고 물기를 제거합니다.

3. 칼을 이용해 플럼코트를 반으로 자른 후 씨를 빼내고 4등분으로 썰어줍니다.

4. 레몬을 슬라이스 합니다.

5. 다듬은 재료(플럼코트, 레몬)를 열탕소독한 유리용기에 넣고 올리고당의 80%를 넣고 섞어줍니다.

6. 남은 20%의 올리고당을 위에 덮고 하루에 한번씩 저어 완전히 녹여줍니다.

7. 올리고당이 완전히 녹으면 냉장보관하고 일주일 정도 숙성 후 먹습니다.

플럼코트는 에너지 대사, 기력회복에 도움이 되는 과일입니다. ^^

플럼코트 수제청 만들어 먹어보면 어떨까요?

좋은 하루 되세요!

반응형

'건강하게, 맛있게 먹자' 카테고리의 다른 글

갈리아멜론의 효능  (0) 2020.02.20
갈리아 멜론  (0) 2020.02.20
플럼코트 효능  (0) 2020.02.20
뱀딸기  (0) 2020.02.20
달콤한 당섭취를 위한 산딸기초콜렛푸딩!  (0) 2020.02.20

+ Recent posts