반응형
멜론은 다양한 품종이 재배되고 있답니다.
100여종의 품종이라고도 하는데요... 어마어마하죠?
그 중 오늘은 갈리아 멜론에 대해 알아보겠습니다.
갈리아 멜론은 박목 박과에 해당하는 네트형 멜론의 한 종입니다.
과피는 주황색을 띠고 과육은 연한 녹색을 띠는 것이 특징입니다.
중앙부분에는 일반 멜론과 같이 다량의 씨가 함유 되어 있답니다.
즙이 많은 편인 갈리아 멜론은 매콤하면서도 달콤한 맛과 함께
향기로운 열대 과일의 향을 가지고 있습니다.
익을 수록 진항 사향의 냄새를 뿜어내는 것이 특징입니다.
껍질의 색이 진한 오렌지색을 띨 수록 당분의 함량이 높아진다고 합니다.
현재 갈리아 멜론의 주요 생산국은 모로코, 터키, 스페인이 있습니다.
그 밖에 코스타리카, 그리스, 이집트, 파나마, 이스라엘 등에서도 생산되고 있습니다.
^^ 갈리아 멜론에 대해 알아보았습니다.
좋은 하루 되세요~
반응형
'건강하게, 맛있게 먹자' 카테고리의 다른 글
갈리아멜론, 멜론화채 만들기 (0) | 2020.02.20 |
---|---|
갈리아멜론의 효능 (0) | 2020.02.20 |
플럼코트 수제 과일청 만들기 (0) | 2020.02.20 |
플럼코트 효능 (0) | 2020.02.20 |
뱀딸기 (0) | 2020.02.20 |