본문 바로가기

버섯좋아

차가버섯 먹는 법

차가버섯은 보통 분말로 만들어 커피나 차와 같은 음료로

끓여 음용한답니다.

암을 예방하거나 종양을 줄이는데 효과가 있어

꾸준히 드시는 분들은 차로 많이들 먹기도 합니다.

이때 먹는 방법은

뜨거운 물을 피해서 약 40도 정도의 미지근한 물에 가루르 타서 먹는 방법입니다.

차가버섯의 유효성분들이 열에 약하니 온도에 주의하셔야 해요.

하루 먹는 양은 보통 하루 1g정도랍니다.

차가버섯은 특별한 부작용은 없지만

식이섬유가 풍부해 장이 민감한 사람은 불편할 수 있습니다.

이럴 경우 차가버섯 양을 줄이거나 횟수를 조절해가면서

드시면 됩니다.

그럼 좋은 하루 되세요 ^^

'버섯좋아' 카테고리의 다른 글

구름버섯의 효능  (0) 2020.02.21
구름버섯(운지버섯)이 궁금해요  (0) 2020.02.21
차가버섯 보관법과 효능  (0) 2020.02.21
면역효과가 뛰어난 버섯, 차가버섯  (0) 2020.02.21
개암버섯  (0) 2020.02.21