안녕하세요~ 오늘은 차가버섯에 대해 알려드리려고 해요.
차가버섯은 통풍이 잘되고 서늘한 곳 10~15℃ 사이의 온도로 보관하는 것이 일반적입니다.
보통 보관은 10일 정도 가능하답니다.
차가버섯은 마른행주로 표면을 깨끗하게 닦아 칼등으로 까맣고 단단한 껍질 부분을 제거해 사용합니다.
차가버섯의 대표적인 효능은 암을 예방하는 항암성분과 면역 성분을 증강시키는
기능성 성분이 있어 면역력에 좋은 것입니다.
차가버섯 속 성분에는 강력한 활성산소 제거 효과가 있어, 암 예방 효과는 물론, 노화, 심장병, 간염 등 수많은 생활습관 병을 예방하거나 개선해주는 것으로도 알려져 있답니다.
차가 버섯은 암 진행을 억제해 종양을 60% 감소시킨다는 연구 결과도 있었다고 해요.(슬로언 암센터 연구 결과)
그리고 항바이러스 효과를 가지고 있어 간염 바이러스 감염을 줄일 수 있는 항바이러스 약물 개발의 재료도 쓰이기도 한다니 놀랍죠?
다음 글에서는 차가버섯을 먹는 방법에 대해 알려드리려고 해요.
좋은 하루 되세요!
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