본문 바로가기

버섯좋아

구름버섯 먹는 법 소개

구름버섯은 다른 약용버섯에 비교했을 때

저렴한 가격에 구할 수 있다는 장점이 있어요.

하지만 효능은 아주 훌륭한 착한 버섯입니다.

구름버섯은 질긴 편이라 단순 식용으론 적합하지 않습니다.

주로 달여서 차로 마시거나 담금주로 우려내서 마신답니다.

<구름버섯 섭취 방법>

구름버섯을 채취하거나 구입한 후

이물질을 제거한 후 채반에 담아 살짝 찝니다.

이 후 햇볕에 잘 말려서 소쿠리나 양파망 등에 담아

건조한 곳에 보관해주세요.

습기나 물기가 있는 경우 곰팡이가 생길 수 있으니 주의합니다.

- 구름버섯 차

1.구름버섯(운지버섯) 30~40g을 물 2리터에 넣고 끓인다.

2. 물이 끓기 시작하면 약불로 바꾸어 물의 양이 절반이 될 때까지 달인다.

3. 우려낸 물은 다른 용기에 따로 따라 냉장고에 부관해 두었다가 이틀어 걸쳐 하루에 2~3회씩 나누어 마신다.

4. 이때 개인의 기호나 건강 상태에 따라 감초, 대추, 생강, 도라지 등을 함께 넣고 달여도 좋아요.

따로 건져낸 구름버섯(운지버섯)은 말려두었다가 재탕, 삼탕까지 사용한다.

구름버섯 먹는 방법에 대해 알아보았어요.

좋은 하루 되세요~

'버섯좋아' 카테고리의 다른 글

영지버섯, 현대의 불로초  (0) 2020.02.21
큰갓버섯  (0) 2020.02.21
구름버섯의 효능  (0) 2020.02.21
구름버섯(운지버섯)이 궁금해요  (0) 2020.02.21
차가버섯 먹는 법  (0) 2020.02.21