우리에게 익숙한 식재료인 '팽이버섯'에 대해 알아봐요.
<팽이버섯의 효능>
팽이버섯은 칼로리가 매우 낮고, 섬유소와 수분이 풍부해 포만감을 주는 식품으로
다이어터들이 많이 찾는 식재료입니다. 특히 동맥경화증 예방에 도움을 줍니다.
팽이버섯의 풍부한 식이섬유소가 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화증을 예방하는 것이지요.
<좋은 팽이버섯 고르는 방법>
좋은 팽이버섯을 고르는 방법을 알려드릴게요.
순백색이나 크림색으로 갓이 적고 가지런히 있는 것이 좋답니다.
그리고 뿌리 부분이 짙은 다갈색으로 변해 있거나 줄기가 가느다란 것은 신선도가 낮은 것이에요. ㅜㅜ
<팽이버섯 보관방법>
팽이버섯을 구하셨다면, 신문지에 싸서 냉장고에 넣어두세요.
특히 습기를 제거해 보관하는 것이 중요합니다.
혹은 포장을 뜯지 않은 상태로 보관하는 것도 좋습니다.
<팽이버섯 손질방법>
비닐봉지로 포장되어 있는 상태에서 누르스름한 밑동을 잘라내고
소쿠리에 담아 결결이 뜯어가며 씻는 방법을 추천합니다.
다음엔 팽이버섯 섭취방법에 대해 알아보아요.
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