양송이 버섯 좋아하시죠?
오늘은 양송이 버섯에 대해 알려드리려고 해요.
양송이 버섯을 고를 땐 갓이 너무 피지 않고
갓 주변과 자루를 결합시키는 피막이 터지지 않은 것이 좋다고 해요.
보통 구입한 지 4일 정도 보관 가능하답니다.
양송이 버섯을 보관할 땐 습기를 제거하고 냉장고에 넣어 보관해야해요.
양송이 버섯은 손질하기도 쉽답니다.
기둥 밑을 살짝 도려내고 얇은 갈색 막을 칼로 살살 긁어낸 후,
버섯의 기둥을 짧게 잘라내고 갓의 아래 쪽에서 위쪽으로 잡아당기듯 껍질을 얇게 벗기면 됩니다.
양송이 버섯은 세계적으로 널리 재배되고 있고,
우리 나라 뿐 아니라 유럽에서도 많이 식용되고 있답니다.
다음엔 양송이 버섯 섭취하는 방법에 대해 알아보려고해요.
좋은 하루 되세요.
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