양송이 수프 좋아하시나요?
저도 가끔 양송이 수프가 생각날 때가 있답니다.
사실 양송이버섯은 식감도 좋지만, 다이어트에도 도움이 된다는 사실 알고 계셨나요?
양송이버섯은 서양 요리에서 크림 수프에 주로 쓰입니다.
그리고 볶음을 많이 하여 소스의 재료로도 많이 사용한답니다.
양송이버섯은 치즈와 궁합이 좋은 식재료입니다.
양송이버섯의 풍부한 식이섬유소, 비타민D가 혈중 콜레스테롤을 저하시키는 작용을 합니다.
그리고 다이어트에도 도움이 된다고 했었는데,
바로 칼로리가 매우 낮고, 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 주기 때문이에요.
이런 양송이버섯은 트립신, 아밀라제, 프로테아제 등의 소화 효소까지 들어 있어
소화 기능 장애를 예방하고, 음식물의 소화를 돕는 역할을 한답니다.
정말 착하죠?
양송이버섯을 이용하여 양송이 수프 만드는 레시피 알려드릴게요.
재료: 양송이버섯 90g
· 부재료 : 베이컨 30g, 마늘 8g, 월계수잎 1g, 우유 300ml, 생크림 300ml, 버터 30g, 밀가루 32g, 소금 4g, 백후추(백후추 약간)
만드는 방법:
1. 양송이버섯은 껍질을 벗겨낸 뒤 얇게 저며 썬다.
2. 마늘은 얇게 저며 썬다.
3. 베이컨은 굵직하게 채 썬다.
4. 팬에 버터와 밀가루를 1대 2의 비율로 넣은 후 중불에서 주걱으로 저어가며 볶는다.
5. 화이트 루 볶은 것에 우유를 붓고 센 불에서 주걱으로 저어가며 끓이다가 생크림을 마저 붓고 저어주며 끓인다. 만약, 덩어리가 생길 경우 체에 내려 덩어리를 걸러낸다.
6. 버터를 조금 두른 팬에 마늘과 베이컨을 넣어 먼저 볶다가 마늘이 노릇해지면 양송이버섯 썰은 것을 넣어 완전히 익도록 볶는다.
7. 마늘, 베이컨, 양송이버섯 볶은 것에 먼저 만든 만든 화이트소스를 붓는다.
8. 월계수잎을 넣어 잠시 데우듯이 살짝 끓여준 다음 소금, 흰 후춧가루를 넣는다.
맛있는 양송이수프! 어떠세요?
그럼 좋은 하루 되세요 ^^
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