본문 바로가기

과일좋아

키위 맛있게 먹는 방법 ( 키위드레싱)

 

새콤달콤한 키위, 마트에서 한팩사서 집에 오면 한두개 먹고 냉장고로 가기 마련입니다.

이렇게 남은 키위 잊어버리지 말고 버리지도 말고 맛있는 키위 드레싱으로

신선한 키위드레싱 샐러드를 만들어 드셔보세요. 속도 든든하고 상쾌한 하루가 시작될것입니다.

 

 

 

직접 만든거라 믿고 먹을 수 있고,

입맛없는 아이들에게도 인기 만점이라 안먹는다고 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

 

 

키위 드레싱 샐러드만들기

☆준비물 : 키위 2개, 양파1/4개, 올리고당 1스푼, 식초 1스푼 반, 오일2스푼, 설탕 1스푼

☆만드는 방법 :

1. 양파의 매운맛을 없애기 위해 찬물에 10분간 넣어준다.

2. 키위는 껍질을 제거하고 양파와 함께 믹서기에 넣고 갈아준다.

3. 나머지 올리고당,식초,오일,설탕을 넣고 한번더 갈아준다.

 

 

 

생각보다 너무 쉬운 키위드레싱입니다.

저도 오늘 감기로 고생하는 아이를 위해 키위 드레싱 샐러드 간식을 만들어 주어야 될 것 같아요.

 

 

감기 하면 역시 비타민을 팍팍! 충전시켜주는 것만큼 좋은 약은 없는것 같습니다.

여러분들도 감기 조심하시고 좋은 하루 되세요^^

 

'과일좋아' 카테고리의 다른 글

패션후르츠 맛있게 먹는방법 ( 수제과일청)  (0) 2020.02.13
패션후르츠  (0) 2020.02.13
키위  (0) 2020.02.13
석류 맛있게 먹는 방법(석류청)  (0) 2020.02.13
석류  (0) 2020.02.13