여성들에게 좋은 과일 석류의 변신! 석류청 만들어 먹기.
석류가 여성에게 좋다는 건 모두들 아는 사실입니다. 그런데 석류 먹기 참 불편하고 어렵더라구요.
석류를 손질해서 쉽게 먹는방법 ! 이제부터 시작합니다.
석류청 만들기
☆준비물 : 석류, 설탕
☆만드는 방법 :
1. 볼에 설탕과 석류를 같은 양을 넣어준다.
2. 한나절정도 지나면 설탕이 녹는데 이것을 유리병에 옮긴다.
3. 보통 2주에서 한달정도 숙성시키면 맛있는 석류청이 만들어진다.
간단하지만 오래두고 맛있게 먹을수 있는 수제석류청입니다.
여기서 한가지 팁을 드리자면 석류를 쉽게 까는법!
1. 꼭지를 먼저 잘라준다.
2. 골진부분 껍질에 칼집을 넣어준다
3. 칼집을 넣은 부분을 따라 손으로 비틀듯이 쪼깨며 갈라준다.
4. 석류알을 감싸고 있는 속껍질을 살짝씩 벗겨내고 수저로 탁탁두르려준다.
사실 석류 몸에 좋은건 알지만 까먹기가 너무 힘들어서 포기한적이 한두번이 아니었는데
이번기회를 빌어 손쉽게 석류를 먹어 보아야 겠습니다.
여러분도 한번 시도해보세요^^.
'과일좋아' 카테고리의 다른 글
키위 맛있게 먹는 방법 ( 키위드레싱) (0) | 2020.02.13 |
---|---|
키위 (0) | 2020.02.13 |
석류 (0) | 2020.02.13 |
체리 맛있게 먹는 방법 ( 체리부르스케타) (0) | 2020.02.13 |
체리 (0) | 2020.02.13 |